Закупки арматуры в Санкт-Петербурге: стоит ли пытаться?

Заезд за арматурой в Санкт-Петербург чреват неожиданностями, но у многих регионов других вариантов просто нет. Что ближе — туда и отправляемся, а заодно постараемся сделать так, чтобы командировка не влетела в копеечку.

Строительные мероприятия в Санкт-Петербурге, где производители и поставщики материалов особенно активно сигнализируют о готовности к сделкам, значительно отличаются от московских. Типично питерская задумчивость и неспешный темп в принятии решений делают свое дело, поэтому в одни сутки заключить тот или иной значительный контракт на поставку — вещь практически нереальная. Многие убедились на собственном опыте: чтобы приехать, увидеть и купить, нужно провести гораздо больше времени в переговорах, чем один день. И говорить не приходится о том, что всю продукцию необходимо контролировать лично.

Так что командировочные сборы — вещь неизбежная, и лишь один фактор способен помочь сэкономить время: то самое посещение профильных выставок. Если вы еще не разобрались в местном рынке поставщиков, то стоит присмотреться к ним в одном месте и в одно время. Кроме того, извечные вопросы о том, «откуда вы о нас узнали», так же могут быть сняты, да и торг в условиях, когда продавец чувствует присутствие конкурентов, проходит более результативно.

Чтобы выбрать базу на командировочные дни, имеет смысл исследовать гостиницы санкт петербурга отзывы о них и географическое расположение. Ведь чем проще от гостиницы добраться до места встречи, тем меньше вы будете уставать. Есть несколько вариантов размещения, включая и самые радикальные, но не будем призывать вас останавливаться в хостеле: против ожидания, Петербург сумел сохранить вполне провинциальные, дружелюбные цены на многие полноценные гостиничные номера. Один из таких, вполне удобно расположенный, это гостиница дом бенуа в центре города: предлагаем лишь для примера, чтобы показать, насколько неожиданными в северной столице могут быть цены.

В работе на выставке стоит помнить, что именно петербуржцы чаще всего стремятся отправить на подобные мероприятия не обычных юношей и девушек, а вполне подготовленных специалистов. Избыточная квалификация огромного количества людей — типичная питерская болезнь, так что если представитель компании кажется вам глупым, как пробка, и не может отличить защитную арматуру от регулирующей, стоит задуматься: может быть, этой компании давно и серьезно не везет. Подавляющее большинство фирм могут и способны обеспечить решение логистических задач, кроме того, адекватно оценивают свою роль на бурном строительном рынке, поэтому не теряйтесь: профессионалы всегда поймут друг друга и сумеют прийти к обоюдовыгодному соглашению.